white tea
Der Extravagante! Vor ein paar Jahren noch weitgehend unbekannt in Europa avancierte der leichte, unaufdringlich und trotzdem sehr schmackhafte Tee schnell zum echten In-Getränk. Seinen Namen erhielt der leicht aromatische und vollkommen unbehandelte Tee auf Grund seiner kaum gefärbten Tassenfarbe. Die meisten weißen Tees stammen aus den ersten Knospen der Thea sinensis Pflanze nach der Winterpause. Die in einer ersten Ernte zwischen Februar und April gesammelten „two leaves and a bud“ werden nach der Pflückung händisch in den Teefabriken von den Blättern befreit und nur die Blattspitzen zum Trocknen unter freiem Himmel ausgelegt.
Eine Ausnahme in der Herstellung von weißem Tee bildet der berühmte Bai mu dan. Für die ganzjährige Gewinnung von weißem Tee wurde mit dem Bai mu dan eine entsprechende Teesorte gezüchtet. Ganzjährige beerntet bietet jedoch auch der Bai mu dan ein besonderes Geschmackserlebnis, welches sich hinter den traditionell erzeugten weißen Tees nicht verstecken muss.
Aufgrund der schonenden Herstellung sind bleiben die Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente erhalten. Der Geschmack ist leicht süßlich und klar.
Die Hauptanbauregion dieser Spezialität ist die Provinz Fujian in China.
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bai mu dan (bio)
16,00 € – 31,10 € -
first love
10,90 € – 21,00 € -
merci
12,50 € – 24,20 € -
stormy night
11,90 € – 23,00 €